Description
Les vins de l’appellation Saint-Pourçain sont produits dans le département de l’Allier, au nord de Clermont Ferrand et ils sont rattachés à la famille des vins d’Auvergne.
La cuvée Filiation de la famille Laurent figure dans le top 5 des vins de cette appellation.
La famille Laurent est établie à Saulcet depuis plusieurs siècles. En 2015, Damien, qui représente la douzième génération de vignerons sur ces terres a pris la suite de ses parents Jean-Pierre et Corinne à la tête d’un domaine de 35 ha.
Ce vin est un assemblage de 60% de pinot noir et de 40% de gamay, élevé 18 mois en fûts. Il offre une robe grenat foncé, un nez puissant et complexe de cerise noire et de mûre, agrémenté d’une élégante touche boisée. Un profil que l’on retrouve dans une bouche soyeuse en attaque, ample, suave et corpulente dans son développement.
Ce vin accompagnera bien un plat de viande en sauce ou rôtie ainsi que des fromages type Saint Nectaire.
Informations complémentaires
Poids | 1.50 kg |
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Appellation | |
Centilisation | |
Cépages | Gamay, Pinot Noir |
Couleur | |
Millésime | |
Tranquille ou Effervescent | |
Certification | Conventionnel |
Degrés alcool | |
Pays | France |
Région/Département | Loire |
Taux de sucre | Sec |