Description
Ce crémant est élaboré par la cave de Sauveterre de Guyenne (33). La légende raconte que durant la guerre de 100 ans, un abbé cultivait ses vignes au clair de lune, quand les combats cessaient. Cet abbé porta secours à un soldat anglais blessé. Durant sa convalescence il lui fit découvrir sa boisson pétillante qu’il produisait « quand le vallon luit », premiers mots français que prononça l’anglais. En souvenir de cette rencontre l’abbé renomma sa boisson Luit Vallon qui en traversant le temps devint Louis Vallon.
Il est élevé 36 mois sur lattes ce qui lui confère un caractère crémeux et une grande finesse de bulles. Le nez est subtil, la bouche agréable, les arômes fins et complexes avec des notes de cerise griottes et de fleurs blanches. C’est un crémant d’exception.
Informations complémentaires
Poids | 1.8 kg |
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Appellation | |
Centilisation | |
Cépages | Cabernet Franc, Merlot |
Couleur | |
Pays | France |
Tranquille ou Effervescent | |
Certification | Conventionnel |
Degrés alcool | |
Région/Département | Bordeaux |
Taux de sucre | Brut |