Le Domaine Fondrèche, géré par Sébastien Vincenti, se trouve à Mazan dans le Vaucluse et il couvre 40 hectares. Les vins qui y sont produits portent l’appellation Ventoux. Les rouges sont élaborés sur le terroir caillouteux (galets roulés, silex et cristallin) et argilo calcaire du plateau Fondrèche. Les blancs viennent de terrains plutôt calcaires et les rosés sont produits sur les parties sableuses et limoneuses.
Ces vins résument la philosophie du domaine, soit 20 ans de travail et de restructuration du vignoble pour mettre le bon cépage sur le bon terroir, travailler de manière écologique, créer une harmonie entre le sol, la plante et son environnement tout en gardant comme objectif de produire des vins d’une typicité propre à ce lieu magnifique.
Domaine rouge : grenache, syrah, et mourvèdre pour un vin à la robe profonde, au nez intense de fruits rouges, cerise noire, myrtille, framboise, violette et épices boisées, au palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ».
Domaine blanc : grenache blanc, roussanne, clairette et rolle, pour un vin au nez expressif de fleurs blanches, de pêche, de pamplemousse, à la bouche tonique d’agrumes où la minéralité et la salinité apportent une belle fraîcheur.
Domaine rosé : cinsault, syrah et grenache pour un vin à la robe pâle, au nez de fines senteurs d’agrumes et de groseille, à la bouche d’une vivacité bien dosée et aux tonalités minérales.
Persia : grenache et mourvèdre pour un vin complexe et racé, à la robe sombre aux reflets violets, au nez de crème de cassis, de violette, de graphite et légèrement boisé, à la bouche ample, d’une richesse charnue avec des tannins élégants.